Маршрутка

Передал за проезд - сели вдвоём
Напротив дамы с псом.
Едем ко мне - я с весёлым лицом
Слушаю его шутки.
Смеёмся на всю маршрутку.
Воняет, душно.
Рядом пьют пиво две пьяные туши.

Едем дальше - переезд, проспект.
Улыбаюсь ему.
Пересаживаемся к окну -
Смотрю в другое.
Задыхаюсь от вони.
На остановке -
Ты говоришь по телефону в чёрной бейсболке.

Проехали мимо -
Остался слева. Стало тоскливо
Взгляд замер - сердце выпало.
Ну вот и наша остановка -
Неловко
Выпрыгнула на улицу. Вырвало.


Рецензии