Я говорю с тобой, туман

Ты излечи меня от многих ран,
 Что не в боях получены когда-то.
 Отгороди завесою, туман,
 И занавеской, мятою, заката.

 Позволь поступки прошлые забыть,
 За них не награждён я орденами.
 И намекни, туман, что не любить,
 Её не мог, ты видишь, между нами,

 Пусть не любовь, симпатия, хотя б,
 Вновь пробудилась, большего не надо.
 Ты посмотри, туман, я очень слаб,
 И спрячь меня от страсти звездопадов.

 Пошли блаженства робкий поцелуй,
 Словно подснежник, придающий силы.
 И силуэт любимой нарисуй,
 В моём воображении унылом.

 Себя, от самого себя прогнать,
 Я не смогу, не воя, не рыдая.
 Тебе, туман, я не умею врать,
 Мне не нужна теперь любовь иная.

 Моя, пусть даже горькая на вкус,
 С обидой, расставанием, тоскою.
 И всё равно, туман, я к ней вернусь,
 Ну, а пока укрой меня собою.


   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.