Волна

Волна как падающий небоскрёб -
Целит сломаться о твою оземь.
Потоком солей, как головою о лёд,
Чтоб излечить твою вечную осень.

Она не рвётся попасть в твой запущенный мир
И по клеточкам смыть твоё тело,
Её саму никогда и никто не любил,
У неё нет души и нет веры.

Такая чужая, но дико близка
Каждой мной сказанной мысли,
И вся суть истории предрешена -
Разбить и уйти по-английски.

Там нет ни счастья, ни лекарств от тоски,
Но можно отречься от бирки.
То, что сжимало безмерно в тиски,
Оставишь под куполом цирка.

А там когда-то пели стрижи,
Горели костры и играла гитара,
Там девочка-осень собирала цветы,
И не было прежде никаких прочих планов.

Но откуда-то взял и воздвиг минарет -
Бесцельный, безумственный фетиш.
И девочку, что так любила сонет,
За флейтой больше не встретишь.

И вот я стою у морей, снявши шарф,
Как на краю обрыва.
И надо ли делать следущий шаг?
Где можно узнать, где выход?

И только в шуме беснующих волн
Я не пытаюсь найти объясненья
Всему, что не сбудет грядущий мой сон,
Здесь навсегда остановится время.


Рецензии
У Вас интересные все стихи, которые я прочел...Свои стихи, не "избитые"-это радует меня, значит есть молодежь с изюминкой!!!! С уважением к Вам! Стас.

Станислав Зарудний   25.01.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно)Я слежу за Вашим творчеством и мне действительно важно Ваше мнение)

Мария Кейнтер   26.01.2020 22:22   Заявить о нарушении