Дыхание Жизни

Живя обычной жизнью нам сложно оценить.
То с чем в жизни живём мы, пользуемся каждый миг.
Что всем от рожденья даётся, дыхание это дар,
Но делая вдох за вдохом, не принимаем за дар.
Лишь только его теряя, ты понимаешь одно,
Нет ценнее в мире, что при рожденье дано.
Дышать чисто, свободно, широкой грудью вдохнуть
Вот что даётся людям, ты человек не забудь.
Ценен вдох и выдох, лишь тем, кто его не имел.
Тем кому в жизни этой, сражаться Господь повелел.
Тем кому дал возможность, жизнь оценить,
Тем кому показал он, как вдох человека ценить.
Тем, кто теперь не забудет, не когда, не за что.
Тем, кто теперь знает, дыханье не всем дано.
Тем кто ценить будет, каждый живой вдох.
И не когда, не забудет, жизни своей урок.
На мир смотря по другому, пройдя сквозь горы преград,
За жизнь сражаясь ты принимаешь как дар.
Дар, что зовётся вдохом, смехом близких людей,
Улыбкой и первым словом, выстраданных детей.
Все богатство мира, будут тебе не нужны,
Лишь бы дышали дети и улыбаться могли.
Жизнь это то, что дороже и не с чем сравнить.
Вдох человека важен и это нужно ценить.


Рецензии