Ангелы

Когда-то ангелы спустились
На землю грешную с небес.
Крыла свои оборонили
И средь людей смешались.
На всех нас грешных
Их святая обратилась доброта,
Что б в трудный час,
Свою заботу помощью явить
Защитой доброй обнимая,
Теплом любви своей лаская,
Незримой помощью храня,
Что б всех и каждого,любя,
Хранить от бед и наставлять,
В минуты скорбные шептать,
Средь бед и напастей любых,
Слова любви душе простых.
Когда ж минует час лихой,
Тихонько двери притворяют,
И силу нас обретших отпускают
В свободный путь и смотрят
В след,с защитою от новых бед.
Потом с усталыми глазами
Идут неведомо куда
Всё человечество любя.
И так за веком век проходит,
Но человек,увы,находит
Себе проблемы без конца
Забыв учение Отца,
Всего живого на Земле,
Всё делая во вред себе...
Не плюйте в спину ближнему,
Быть может этот ангел он.
И к вам, когда лицом
Он повернётся.
От Вашего плевка утрётся,
И видит Бог,что в этот раз,
Без помощи оставить может
Вас.
Не надо думать,что добра
На всех хватает,
Предел терпенья ангелов бывает,
Увы,ничто не вечно до конца,
Не надо ждать презрения Творца.


Рецензии