18. 05. 17. слабость

какими бы и белыми, и чистыми
мы не были снаружи,
мы чёрные, угрюмые в душе
и нам никто не нужен.

не нужен нам ни друг, ни враг.
никто не нужен.
живём, не испугаясь драк и врак,
ни зимней одинокой стужи.

но это только кажется всё так.
на самом деле всё иначе.
мы сами создаём себе овраг,
в который оступаемся, плача.

и сей овраг есть слабость наша.
та слабость, что глубоко внутри.
и вылезает изредка она же,
и в подсознании кричится "обмани".

и ты обманешь, сам тому не веря.
всё будет чудится тебе,
что доброте и счастью ты откроешь двери,
но только хуже сделаешь себе.

***
ведь ложь,
какой бы она сладкой не казалась,
все хуже, чем та правда,
которая как ржавый нож.


Рецензии