Мысли-разум, душа-чувство

 Где единство, там искусство?!


Чувств и душевных, и плотских так много,
Цель не беру вам о них рассказать,
Разум наш в Истину веря как в Бога,
Всем им поможет курс верный создать.

Если мы чувствам легко поддаёмся,
Разум как будто оставив в тени,
То вероятней всего ошибёмся,
Могут настать даже скорбные дни.

Прав я, неправ – вы уж сами решайте,
Чувства стараюсь я все осмыслять,
Плевелы лжи и в кумирах счищайте,
Истину каждому до'лжно искать.


Рецензии