Причинные связи

Страшные события истории, рвущие на части нацию,   равнодушных за собой не оставляющие, есть взросления связующие знаки.   Организм ведь есть не только тело человека, его мозг, и нежная душа,   но и всё, что есть, и всё, что ведаем, и жизнь эта этим хороша.   Есть душа Народа, тело Нации, есть душа Земли. Её история -   есть история судьбы её и жизни, и она - одна из многих. Спорящих   отвлеку - она персонально-лична, равно, как судьба вселенной,   и она характер свой имеет, также, как событий карму, ту, которую не разумеем.   Ни свою, тем более планеты, ни народа, ни системы солнечной,   но у каждого свой путь, и то, что нам неведомо, смыслом и системой знаний полнится,   информацией глубокой связями, и причиной и закономерностью.   Следствием - всемерное сияние, проникающее многомерности.  И поэтому на волю Божию полагаться стоит алогично, т.к. Он провидит всё, путями разными ткань ткёт общего сознания космического,   попуская и предвидя загодя   все возможности, и в судеб нить   вплетая нотку помощи всевышних добрых сил,  и уроки нам готовя заданно,   чтоб росточек духа рос прямым. Дух всё проницает, и дорогами все идём мы разными судеб,   но они все непременно связаны  неизбывным пламенем чудес.   И, поверь, всё было подготовлено, и сценарий быть иным не мог,   мы разыгрываем творчески все роли, чтобы  понять себя, как всё, понять как Бог.   Мы импровизируем, находим неожиданные повороты и решения,   и рациональность поглощает   иррациональное мышление,   вкупе с чувством пылким - ведь любовь непременное условие развития,   вдохновенно исполняем свои роли интуицией, души наитием.   И идём по жизни этажам, не подозревая её смысла, цели,   мы её молекулы и атомы, и мы ею полнимся, её мы ценим,   снова вдохновляясь просто жизнью, и её чудесное дыхание ощущаем в дуновеньи ветра. И небес нежнейшее касание,   и улыбки солнца мягкий лучик,   и тепло разнеженной земли,  и воды источник сладкозвучный -  это жизни милые дары,  чтобы мы, от счастья цепенея, шли дорогой жизни непростой,   чтоб душа всегда стремилась к свету,  духу чтоб неведом был покой.


Рецензии
Лирика, философия и религия слились во едино и накрыли меня своей волной, и поплыли на этой волне мои мысли и эмоции в срану под названием поэзия. Спасибо Вам, Ирина!

Иван Колесников 3   21.05.2017 14:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, милый моему сердцу человек! За добрые красивые слова и за тепло души.

Белугина Ирина   21.05.2017 21:27   Заявить о нарушении