Впечатления в галерее Шилова

Монах

Струится боль из этих глаз,
И наполняет мою душу.
Его душа болит за нас,
А сердце рвется вон – наружу.
И эта боль за этот мир,
За мерзость дьявольского счастья. 
За все, что нас ведет к несчастью,
И смерти, и забвенью, и печали…
Его глаза так яростно кричали:
«Помилуй, Боже! Сохрани, и
Сократи той скорби дни.»

Иисус

Он послан был спасти всех нас.
А вы Его нещадно гнали.
За совершенство презирали.
И бив, унизив, на кресте распяли.
Но Истину распять нельзя!
Прошли уже тысячелетья, а
Истина жива, как прежде.
Она была и до, и после, и всегда.
Как вечно жив Иисус Христос.
Да!


Монах со скрипкой.

Мучительные, сладостные звуки
Из заключения, из кельи мощно льются.
И слезы радости с души больной прольются.
И упадут росой, бальзамом к Вам на сердце.


Маша

Она блистать так и не успела.
А он мечтал увидеть это поскорей.
Ее свеча так трепетно сгорела.
И он запечатлел мгновения,
Несуществующих для жизни ее дней.

Весна.

За толстыми стенами твоей кельи весна,
Звон птиц и запахи апреля.
А ты в бессмертие Души так крепко веря,
Себя от жизни увела.
А как бы ты на воле расцвела!
Сейчас же, в ореоле тайны монастырской,
Светла, как луч. Ты стала Богу близкой.


Посвящение А. Шилову.

Твоей рукой писали боги.
Все воплощения мечты
Сумел перенести в картины ты.
Красив, самовлюблен, талантлив –
Все от Бога – ему и возвращаешь
Дар сей ты.


Рецензии
Алла, правильные мысли, но увы, ужасная рифма и размер! Может, лучше Вам прозу писать (без обид)? Поэзия - это не только смысл, но ещё и рифма.

Тлеуж Руслан Шихамович   23.01.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан. Совершенно справедливо. Но пишу, чтобы выплеснуться.

Алла Аулова   14.03.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.