Соколик

А над полем соколик летает
Дождик, дождик землю поливает
По дороге казак брав идёт
Песню залихватскую поёт

Он идёт дамой да и не тужит
В пластунском полке да он и служит
А и дёт дорожкою прямой
В отпуск да Георгиевский герой

На пороге отец, мать да встретят
И родного сыночка приветят
Батька полну чарку поднесёт
Любо сын не посрамил наш род

А родня устроит пир, веселье
Казаку почёт и уважение
Пляски да гармошка суета
Веселись станица до утра

А как отпуска его да выйдет срок
Он отправится да в свой пластунский полк
Чтоб все люди могли мирно спать
Матушку Россию будет защищать

А над полем соколик летает
Дождик, дождик землю поливает
По дороге казак брав идёт
Песню залихватскую поёт


Рецензии