Добрая фея

Не был голым рассвет, на себя он надел эту дымку,
Что на плечи сосне собиралась набросить заря.
Почему-то казалась любовь мне с утра невидимкой,
Или доброю феей, пришедшей из сказки не зря.

Я тебя обниму и объятьем своим пробуждая,
Фею добрую, сон попрошу твой, случайно прервать.
Я проснулся давно и лежал, и рассвет ожидая,
Не решаясь, наверно, впервые тебя целовать.

А когда темнота отступила за дальние горы,
Может быть, там и наша любовь ночевала не раз.
Подошёл я к окну и раздвинул тяжёлые шторы,
Невидимка любовь доброй феей взглянула на нас.

И сдержаться не смог, и к тебе прикоснулся я нежно,
И губами касался я губ осторожно, едва.
А рассвет в белой дымке казался огромным, безбрежным,
Незаметно почти трепетала на клёне листва.

Боже мой, как ты спишь, пред тобою в волненьи робея,
Я подумал о новом, счастливом и солнечном дне.
Пусть досмотрит свой сон, не буди её, добрая фея,
У любимой моей сон не кончится, будет длинней.

Я смотрел на тебя, как ты спишь, как ты дышишь и верил,
В фею добрую и в невидимку любовь, что для нас,
В самой полной, насыщенной, в самой изысканной мере,
Подарили блаженство любви в этот утренний час.

Я тебя не будил, я смотрел, а когда ты проснулась,
Ты сказала, что с доброю феей летала во сне.
И поверил я в сказку, поверил, что вновь улыбнулась,
Невидимка любовь, доброй феей представилась мне.



         *       *        *


Рецензии
Чудесные строки... Чувства... Любви Преображения .

Татьяна Дадаева   20.05.2017 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Колмаков Александр   20.05.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.