Как на речке Калалы

Как на речке Калалы
Средь просторных тех степей
Окружил да казаков
Крымский хан Давлет - Гирей

Атаман команду дал
Редут да воздвигнуть
Христа славя, казаки
вал тот насыпали

тридцать тысяч басурман
воинов умелых
двинулись на тысячу
казаков да смелых

Вестославский сей редут
 казакам защита
Все атаки воронья
Были да отбиты

Платов крикнул
Эй браты! уж не наши энто ли
На выручку скачут
Сабельками машут

Триста да казачьих пик
В тыл врагу ударили
Азиатски всадники
В страхе удирали

Как на речке Калалы
Басурманам дали
Казаки да Платова
Атамана славного!


Рецензии