Ожиданье весны

Пусть весна ещё шьёт наряд
Для берёзовой рощи белой
Прошлогодние листья шуршат
На обочинах опустелых.
А уж солнце смеётся смелей,
Наши мысли всё выше парят
И деревья кружевом ветвей
Все украсить наперёд хотят.
В ожиданьи прячет под крыло
Птица голову и в небо не летит.
А мы ходим и всё ждем тепло,
Только снег по-прежнему кружит.
Лишь раскроенные платья для берез,
Где-то недошитые лежат,
Да еще под призрачным зонтом
Листья прошлогодние шуршат.


Рецензии