Плаха

                На смерть Есенина

Ах, Сережа! Что же сделали с тобой?
Истязали тебя мерзкие ищейки!
Они жизнь твою забрали, телогрейки.
Нет святОго в тех,  кто прИзван Сатаной!

Так замучали твой гений и талант.
Убивали тебя подло и бесстрастно.
И вот умер ты до срока и напрасно.
Англетером был ужасный каземат.

Как нам жаль тебя! И сердце все щемИт.
Тебя помнят до сих пор, не  успокоясь.
Есть душа ли у политиков и совесть?
Нет людей средь них: спортсменов монолит!

Не кончаются нападки от властей
На поэтов, на трепещущее слово.
Коль в поэты записали репортеров,
То поэзия - на плахе! Для смертей!

19.05.17
Москва


Рецензии