Сколько о черёмухе сложили

Сколько о черёмухе сложили
Задушевных песен и стихов,
Но она весной "благоухая"
Вдохновит поэтов вновь и вновь.

К ним себя совсем не причисляя
Зарифмую всё же пару строк;
К холодам черёмуха одела
Пряжей белой вязаный платок.

Будет у плетня она под вечер
На свиданье пары провожать,
Слушать их восторженные речи,
На букеты нежность раздавать.

Под холодной высью поднебесной
Будет ветер ветви её рвать,
От соседнего забора ясень,
Будет ей сочувственно кивать.

Схожа у черёмух доля, с женской
На просторах "матушки Руси";
Расцветут весною, как невесты,
Осенью оденут шаль вдовы.


Рецензии
Прекрасна ваша черемуха в белом, вязаном платке! Желаю вам удачи и вдохновения!

С теплом С.

Светлана Соболева 5   07.02.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Константин Ванурин   09.02.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.