Письмо жены

Третья версия стиха 2017-го года, написанная 28.04.2022.

Ты писала недавно -
когда я ушел -
не цветут золотые гвоздики,  *1
что похуже у нас,
но ещё хорошо,
что закаты отныне безлики.
Что ушедшую ночь
ты не спала опять,
что сомнения разум нашел,
что своею душою
сумела понять
почему на войну я ушел.
Нарисую в уме я чужие глаза,
и детей хохотание малых,
где руины и боли,
где упала слеза,
и потоки дождей многопалых.
За Родную державу
обида порвёт
мою душу, до боли изранит,
и на небе звезда
за собою зовёт,
и на битву великую манит.
Не волнуйся родная,
мне тебя не забыть,
и с тобою в душе
это тело
не посмеет во чёрные дали
убыть,
и закончит великое дело.  *2
Злые лица падут,
что безумно пьяны,
и оставят невинные лики, *3
и на месте порухи,
огня и войны,
зацветут ещё наши гвоздики. *4



***

*1
не цветут боле наши гвоздики,

*2
не закончивши свЯтое дело.

*3
покидая невинные лики,

*4
зацветут золотые гвоздики.

******

Вторая версия, редакции где-то в 2021-м году.

Дорогой не поверишь,
когда ты ушел,
Не цветут боле наши гвоздики,
Не как раньше у нас,
но ещё хорошо,
Хотя стали закаты безлики.
Для одной их тона,
не поверишь опять,
Отражают ужасные боли,
Не смогла удержать,
Не смогла не понять,
Чистоты соколиной воли.
Нарисую в уме я чужие глаза,
Стариков и детей малых,
Средь разбитых домов,
где ответы слезам,
Только огни дождей многопалых.
Нарисую сердца,
стуком жизни в груди
Что сильнее в тот миг станет
Ибо их частота - донельзя холодит,
И кошмаром своим ранит.
Ты иди дорогой,
мне тебя не забыть,
Делай смело великое дело,
Я пойму через боль,
что легко угодить
пустоте во твоё тело.
Будь отважным...родной,
но себя береги,
И отчизны чудесные лики,
А на месте порухи,
на месте войны,
Зацветут еще наши гвоздики.


Рецензии