Братство

В далеком замке на вершине гор ночных
На пире восседают паладины
Слова поются гимнов боевых
И в кубки золотые льются вины

Но лишь  алхимик    за столом
Сидел, задумавшись глубоко
Ему немного одиноко
В подлунном мире за окном

В великой тайне созерцания
Увидел души в небесах
Кто за   святой обет в боях
Бесстрашно голову сложили
Их с песней скорбной на щитах
В курганах снежных хоронили


И вот, владыка севера поднялся
Сказал победный тост, высоко вскинув меч
Напомнил он,  как враг в крови купался
Когда глава летела с его плеч

И после пламенных речей
Под крики общих ликований
И громкий звон дамасской стали
Он клялся в верности своей


Д.В. Теляков             19.05.2017               


Рецензии