Первый сонет Марианне Оболенской

Первый сонет Марианне Оболенской


Эпиграф : Ты просишь о любви тебе поведать!

Узнать желаешь о любви, но лишь заслышав первые слова, ты говоришь неправда, не правда, это не любовь!

Такой любви на свете не бывает! Влюблённые должны любить, но не страдать!

Так выдумай себе любовь и в ней живи счастливо, но не желай себе любви ты настоящей!

Любовь!

Не каждому дано любить, её ведь надо заслужить!

Но если заслужила ты любовь, любовь ты позвала,

Не жди ты красоты любви, её тепла!

Любя страдать ты будешь, а ещё ...

Любя, в своей любви сгоришь до тла ....




Как в снах твоих любовь земная,

И выбор неизменно за тобой,

Врата любви те Ада или Рая,

Куда не думая, как в омут с головой ....

Но почему не выбрать ту, с которой так удобно?

Которую советуют родные и друзья,

Она тебе тепло подарит, будет с ней комфортно!

Да вот ещё, покой Душевный и счастливая семья!

Не слышишь голос разума, беду себе накличешь,

Любимую увидел, взгляд свой отверни,

И не желай любви себе, её ты не увидишь!

Её не встретив будешь счастлив ты, пойми!

Но если хочешь ты любить, её любя зовёшь!

Любовь ты встретишь, но любовь свою ты проклянёшь ...





* Холодом повеяло (+18)  / IV сезон // Богиня Северной Звезды


Рецензии