Я ухожу из книги жизней...

Я ухожу из книги жизней,
Я покидаю мир людей,
Но почему-то в укоризне
Я обвиняюсь всё сильней;
Мои слова никто не слышит -
Они для многих пустой звук;
Душа ежеминутно пышет,
А сердца всё ж не слышен стук
От дальних тёмных берегов
И сероватых облаков
На небе ветрено-спокойном,
Напоминающем покров,
Который, всё ещё не помня
О том, что было с ним вчера,
Пускал на ветер вечера
На размышления костра:
Он ровня мне или не ровня.
Таких людей встречал я в жизни:
Они, свою цену твердя
И на секунду погодя,
Всех обвиняли в дешевизне.


Рецензии