Змееборец

Рыцарь бился с адским змеем, думал он, что  это так,
Бил его рукой своею, бил и так его, и сяк,
Затупил он меч свой острый, расколол свой добрый щит,
Белый плащ стал грязным, пёстрым, шлем с забралом - стал разбит,

Утомился в деле ратном, конь его, упал и спешен,
Вновь, с рассвета до заката, рыцарь дрался в строе пешем ,
Он копьё сломал большое, меж змеиных плотей мерзких,
Лука дерево тугое, треснуло от стрел безмерных,

Иссечёны все доспехи, сам стоит чуть на ногах,
Был уверен он в успехе, оказался змей – червяк…
Оказалось, что всё время, что продлился этот бой,
Нёс своих грехов он бремя, дрался только сам с собой…

27/10/2015


Рецензии