Прошло 100 лет с 17-го года..

ПРОШЛО 100 ЛЕТ с 17-го ГОДА..

Над землёю дожди,
Так дождит этим маем
Время - вечность летит,
Сто лет нет Николая!...

Сотню лет без царя,
Русь, как остров НАДЕЖДЫ,
Но безверья межа
Тяготит и безгрешных..

Перемен все года
Над землёю витали, -,
Революций беда,
Православных не смяли.

Помнят люди России
О семье Николая,
О той, ангельской силе,
Свет её сознавая!

Уничтожены были
По законам безбожным!
Всю семью истребили,
Мракобесием ложным..

Плачет небо на землю
О царе Николае,
Православные внемлют
Гласу Бога внимая.

Сотня лет пролетели
Над Российской землёю,
Над дедами, отцами,
Над церковной главою.

Сокровенно молитва
Пред распятьем склоняет...
Сотни лет идёт битва
Между адом и раем!..

Ночью дождь, утром ранним
Мочит землю в печали,
Где Столыпина планы
Все умы восхищали.

Плачет небо на землю
О семье Николая.
Бог печали той внемлет,
Нам сердца исцеляя


Рецензии