Рабочее отчаяние

Я вышел с фабрики, комбината, с завода -
Как никто я должен чувствовать - свобода!
Но бесконечно возвращаясь в свою конуру,
Я чувствую, как презираю любую игру,
Как весь украден приемом для глаз отвода,
Что важное кануло в лету, как глаз ни тру.

И только музыка, музыка, музыка, когда
Она проливается в слезные протоки,
Как-то растворяет распластанные года,
Осаждаются, не осуждаются, кто жестоки
Оттого, что оборвалось детское "навсегда",
И так страшно открыться - насколько одиноки.


Рецензии