Человек

Глядит человек на
Воду.
Ждет лодырь,
Слепец из слепцов,
Когда поводырь
Проведет его по дороге
Затертой до дыр.

Сквозь
Улицы.
Сквозь.
Ускоряется шаг и
И вращается ось
По дороге неслось
Существо человеку
Несло чью-то кость.

Небо
Крошками хлеба
Белым
         мелом
зимой.
Где-то в стране чужой,
Где-то в чужом дворе
Прислонится к коре
И прошепчет: "Скорей,
Весна, поскорей".

Лежал человек.
              Прост.
Рядом пес
       мерз от слез.
Молчит человек
В ночи человек
Почти человек.


Рецензии