Лечение

Моё бедное тело
                терзали врачи:
    они скальпелем
                так врачевали,

что  оставили  раны
                большой глубины,
    а в душе  -
                состояние печали.

Я спросила: «О, Боже!
                Зачем разрешил?
     Для кого это было
                так нужно??

Неужели заслуга?.....
                И нет тех причин,
     по которым спастись
                невозможно?"

Или, - может, судьба,
                что сказала тогда
     своё слово -
                жестоко, ненужно:

Ты получишь урок
              и пройдёшь свой порог,
      и восстанешь из пепла.
                Так нужно!!


Рецензии