Красота

Много лет бытует в мире мысль,
Летящая куда-то ввысь,
Что нас спасает красота,-
А может это неспроста?

И все согласны непременно,
Что красота сильна, блаженна…
Она для глаза нашего свята –
Души и тела чистота!

Палитра красок, гамма звуков
Прелестны будут и для внуков:
Волнуют нас и будоражат,
Воображенье, слух куражат…

Человек к прекрасному стремится:
Всю жизнь ему да будет сниться –
Людей чудесное созданье
И от Бога мирозданье!

Подсознательно идём мы к чистому,
К майски-ясному, душистому…
К тому, что нас теплом овеет,
Успокоит и согреет.

Блеск одухотворённой красоты,
Торжество господней простоты –
Пробуждают чувства, дух
Где-то молча, где-то вслух…

И навсегда в воде, на суше
Сияет глаз, волнует душу:
Восторг внезапной красоты
Картины, стихов, что пишешь ты!


Рецензии