На воздушном шаре бытия

Хватит заниматься чепухой ! -
Я сказал себе сегодня утром. -
Хватит издеваться над судьбой,
Покрывая строки перламутром !

Хватит потакать строкою тем,
Кто - о чём ты - ничего не смыслит
Кто,решать не думая проблем,
Всё ж балластом бесполезным виснет

На воздушном шаре бытия
И взлететь под небеса мечтает !
Пусть другой их ублажает,а не я:
Тот,кто знать не хочет и не знает

Ничего про стимулы строки,
От которых - жить ли ей - зависит.
Хватит наблюдать,как дураки
(Т.е.:те,кто хвост имеют лисий)

Заметают за собой следы,
Лишь почуют за собой облаву
Недовольной ими же среды,
Коей дифирамбы те и славу

Воздают,надеясь на успех !..
Как же мне порядком надоело -
На виду строкою быть у тех,
Кто вокруг да около - без дела...


19.05.2017


Рецензии