15. 04. 17

отчего я плачу так часто? не знаю.
может быть, думаю сложно? возможно.
"проще будь", - они заклинают,
а я думаю, но осторожно.

чувство странное меня посещает:
не вина, не страх, не ложность,
но всё чаще и чаще я замечаю,
что осталась лишь только вольность.

остаётся лишь мрак и теметь.
как в лесу, блуждаю устало,
будто сталось мне только верить
в лучшее, пока оно до конца не пропало.

и сей стих посвящаю тебя я,
тебе, что в лесу очутился,
друг мой? враг мой? -
не знаю, не верю.
очутился, и разум мой белый
отуманился безнадежно.
что забыл ты тут, [...] небрежный,
в мире беспробудном желания,
непонят(н)ом, забытом, без звания?

хочу думать о лучшем, но знаю я
все те тайны, что глубо'ко так спрятаны.
их не скрыть тебе - будешь непонятым,
но тебя навсегда запомню я.


Рецензии