Под крик совы...

Под уханье седой совы
Ты говорила заклинанья
И голос твой глотала высь,
И повторяло мирозданье.

По теням высохшей травы
Ты находила юг и север.
А я, к тебе прижавшись выл,
Чтоб заглушить желанья чрева.

К твоим ногам, когда закат,
Я припадал, и ночь светлела...
И крик совы не умолкал,
И ты в глаза мои глядела.


Рецензии