А. Ф. посвящается

жил-был горе-графоман,
он писал,писал,писал,
за романом шёл роман,
но никто их не читал

всяк кто труд брал полистать,
где тот лил из слов водицу
до конца мог дочитать
через силу лишь страницу

графоман понять не мог,
что же дело не идёт?
был к себе не очень строг-
думал не дорос народ

и пока люд доростал,
забывая "нашу рашу"
до его творений,стал
он из рифм готовить кашу

рифму то скорей поймут
и очнётся популярным,
прозу раскупать начнут,
станет опыт регулярным

графоман трудягой был,
что и доказал на деле-
двери,окна все закрыл
и работал две недели

выпустил три книги в свет-
где то смысл ускользал,
где то рифмы толком нет,
где то ритм весь час страдал

вновь его чурался книг
недоросший люд никчемный,
автор наш почти что сник,
путь хотел прервать богемный

как вдруг понял в чём беда-
утром ранним осенило,
отчего плоды труда
влёт толпа не раскупила

виноват во всём еврей,
а вернее все евреи,
что снуют среди людей,
нос суют свой и идеи

а идей наплакал кот:
чтоб напакостить кому,
да доверчивый народ
облапошить по уму

графоман ревел:"скоты!-
к небу обращаясь ввысь-
перешли уж все черты,
до искусства добрались!"

порчу навели и сглаз,
как он может тот еврей-
на роман,стихи,рассказ
и отвадили людей

да ещё барыш поди
как всегда содрали свой!
ох пепйсатый погоди,
иноверец вражий злой!

вот за то что погубил,
светоч русской мысли,слов-
ждёт набор чертей и вил,
будь уверен,будь готов!

про евреев стал писать,
да с одним большущим НО-
не спешит труд выпускать,
сглазят твари всё равно!

знал он-час его придёт
и прекрасным днём одним
втиснет в ряд его народ
с Фетом,Пушкиным,Толстым

не сдаётся графоман,
часа ждёт и пишет в стол..
P.S.
ни один его роман
так никто и не прочёл

:-)


Рецензии