Про налог за бездетность

В стране где зарплаты не очень большие,
Пособия детские-стыдно сказать,
Однажды какие-то ...яди решили
У нас за бездетность налог собирать.

Мол,численность граждан начнёт повышаться
И стимул для этого будет налог...
Вам,что господа,больше нечем заняться?!
Или пиариться нужен предлог?

У нашей сегодняшней властной элиты
Процесс под названьем "Зажрались" идёт.
По этой причине голодного сытый,
Как не крути,никогда не поймёт.

И глядя на это такие вот мысли,
Что было неплохо бы если б ввели
Налог за отсутствие здравого смысла.
В казну бы финансы рекой потекли.


Рецензии
Я внесла бы свою поправку: этот налог должен касаться только представителей властных структур, а решал бы кто дурак народ.

Вехова Лариса   11.11.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.