Облака

     "Вы - легче тела, легче души."
                И. Б.

Дни бросались на нас с кулаками,
Но спасали нас ночи всегда.
Точно рыба в сетях плавниками -
Била в небе лучами звезда.

И сосед дядя Слава, часами
"Эх, дороги..." пел в доску бухой.
И я путал тебя с небесами,
Если в комнате свет был плохой.

Называл тебя ласково: "солнце".
Целовались - не без языков.
Облака проплывали в оконце -
Как кораблики без моряков.

Облака проплывали над нами.
Было много стихов, и весны.
Дорогая, мы были бы снами
Облаков, если б снились им сны.

16.05.2017 г.


Рецензии