О митингах

Если в комнате роем четырнадцать мух,
сразу от гнева тревожится дух.
Они норовят повсеместно присесть,
и ты понимаешь - приблизилась жесть.
Ненависть к мухам впитав с молоком,
ты любишь порядок, и он таков:
дом для людей, а мухам – г…но,
так было и будет, так заведено!
Но мушиное братство решило не так,
назойливо липнет, устроив бардак,
человека сгоняет с насиженных мест,
жужжит, митингует, готовит протест.
Что делать хозяину в своем шапито?
Не справишься с мухами – кони в пальто
объявятся в доме и станут ржать…
Спасенье одно – муху уничтожать!
С газетой в руках на тропу войны
ты выходишь один. Ощущение вины
крадётся, мешает, но цель близка:
шлёпнуть, стереть, раздавить врага.
…Завяла газета от пятен битья,
ты партии мух не позволил житья.
На стенках и на' небе сохнут следы,
но всё это мелочи, думаешь ты…

                2017 г


Рецензии
Я Вас поддерживаю. И в 4-ю строку просится "хотят тебя есть". Мы уже поняли, что жить без бытовых насекомых лучше. Это заслуга государства, хотя производителям инсектицидов от этого хуже. И Вы правы - у нас есть ощущение вины, оно закладывается теми, кому выгодны именно противоправные демонстрации.

Олег Корчев   31.05.2020 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.