Было здорово

Задушевными снова словами
Зовет меня малый проселок.
Где влечет бесконечно полями
Твой Флёновский тихий поселок.

Начинает пожар из деревьев
Листвой сочной в нём полыхать.
Мне нравится в этой деревне
Ближе тебя узнавать.

Полюбилось под красной луною
За ручку бродить по лугам
И слушать рядом с тобою
Пение птиц по утрам.

Улыбаясь лиловым просторам,
Я радуюсь тихо за нас,
Наслаждаясь ласковым взором
Из твоих фиалковых глаз.

Погружаясь в ночное дыхание
Бестолково лишь сердце тревожит,
Что грядущее вскоре прощанье
В лирику точку положит.

И пукай меня провожает
Ветрами холодными Русь.
Но пусть точно одно она знает,
Что скоро к тебе я вернусь.

И скрип захудалой сохи,
Фиалки, просторы, и Флёново,
Во мне стройные разбудит стихи
О том, как было с тобою нам здорово!


Рецензии