В половодье

Как дни, по речке плыли льдины, бурлила  мутная вода, они как мокрые дельфины, толкались дружно в берега.
Словно осколки белой чашки, что уронили со стола, не смели к берегу причалить, ведь к устью их вода несла.
И думал я, глядя на льдины, что мы напоминаем их, и часто пробегаем мимо, эпох, людей, событий, книг.
Как объяснить это явление? Какие тут слова нужны? Как щепки, всех нас по течению, река несет с названием Жизнь.
Околдовала нас, плутовка, обман свой назвала «судьба», как эти льдинам, остановки, уже не сделать никогда.
Об этом нас никто не спросит, у всех своих полно забот, а нас куда – то всех без спросу, вниз по  течению несет.

Фото из Интернета


Рецензии