Всё о любви. 161. В плену у страсти

Целуя, как взбесившийся вампир,
Благоухая, как оранжерея,
Южанка-страсть зовёт забыть весь мир,
Любовью с ней заняться поскорее;

И риском соблазнительным маня,
Пройти отмели гиблые в тумане,
Зовёт она настойчиво меня
В реке купаться, где полно пираний...

Но! Самое смешное - это то,
Что не "наркоша" я, не алкоголик,
И, не взирая всё же ни на что,
Внимаю ей я, как удаву кролик!

Я сознаю, что Дьявол на турнир
Решил мой разум вызвать и... гормоны;
Но всё равно плевал я на весь мир
И на
БЛАГОРАЗУМИЯ иконы...

И добродетель, мудрость, ум и честь
Кричат мне все: "Остановись, несчастный!"
Но всё равно, что в этом мире есть
Чудесней страсти, дикой и опасной?

19. 05. 2017.


Рецензии