Баллада о поздней любви

На свадьбу друзей моих Юли из Питера и Славы из Кёльна.

(На мелодию "Журавлиной песни" Кирилла Молчанова из к/ф "Доживём до понедельника")

Может быть, пора угомониться,
Сесть и разобраться, что к чему
И зачем приспичило жениться
Ветренному другу моему.
Как же можно быть таким беспечным
В наши годы – скажет вам любой -
В самый раз задуматься о вечном,
А у этих – на тебе - любовь!

Некая неведомая сила,
Логике и смыслу вопреки,
Этих двух однажды разместила
В маленькой палатке у реки.
Небо им настукивало ливнем
Песенку про козни бытия.
И определённо, третьим лишним
Этой ночью был в палатке я.

Спальником укрывшись с головою
Сдерживая смех едва-едва,
Слушал, как бубнили эти двое
Всякие любезные слова.
До утра они чревовещали,
Я ж потел, хоть был в одном белье,
Правда, за страданья, обещали
Мне ведро салата оливье.

Жизнь – она не слишком сердобольна -
Разнесла влюблённых далеко
И, при всём желании, от Кёльна
Не дойти до Питера пешком.
А ещё, как водится, при этом,
Мучал их финансовый вопрос:
Что первичней: авиабилеты,
Или миллионы алых роз?..

Мне неважно, будет ли наследник,
Как поладят тёща и свекровь?
Просто я хочу, чтобы последней
Стала эта поздняя любовь.
Рад я, что друзья мои крылаты,
Знаю, им невзгоды по плечу,
Верю, что своё ведро салата
Я, в конечном счёте, получу.


Рецензии