Два дня писала баба книгу

Два дня писала баба книгу:
Она не ела, не спала-
Слагала стих, плела интригу
И рифму свято берегла.
К ней ночью муж и так и эдак...
Строчила баба твёрдо слог.
Муж матюгнулся напоследок
И сам всё сделал (как уж смог).
Под утро баба чуть ослепла,
В глаза закапала "Визин",
Но страсть к поэзии окрепла-
В крови взыграл адреналин...
Ушли четыре килограмма,
А следом муж (к соседке шасть),
Но баба трудится упрямо-
Такая пробудилась страсть.
Ей книгу нужно непременно,
Без книги ей уже нельзя.
Она, как допинг для спортсмена,
Как червячок для карася.
....
На ощупь "точку" ставит баба,
Не помогает и лорнет...
Дым из ушей ползёт под шляпу,
Зато она теперь поэт!


Рецензии
Теперь одна сидит, как в клетке:
Муж не вернулся от соседки...
.
С улыбкой!

Николай Рыжов   18.06.2020 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.