Европеец

Ты меня достал, европеец –
Дутой позой, манерной спесью!
Лживым глянцем, натурой гейской,
Как попсовой бездумной песней,
Утомил! Не плугарь, не воин,
Не творец – но дешёвый фраер;
То истошным шакальим воем,
То услужливым пёсьим лаем,
По сигналу хозяйской брови,
Ты исходишь на нет. Фуфлыжник,
Ты косячишь, как поц, буровишь,
Опускаясь всё ниже, ниже…

Ты же – Байрон, Петрарка, Гейне!
Ты – Платон, Аристотель, Бруно,
Галилей! Ты великий гений
Леонардо! Ты вечно юный
Моцарт! Вспомни, ты – Паганини!
Ты – Вивальди, Шопен, Россини!..
Растоптав родовое имя,
Что ты ищешь в моей России,
Европеец?! В ней нет поживы
Для звериных твоих обличий –
Здесь мои человечьи жизни,
И они не твоя добыча!

Ты опять, позабыв уроки,
Из глубин европейской сути,
Из людского гнилья по крохам
Собираешь позорный, сучий
Сброд. Ты снова фашистской злобой
Распаляешь былые раны,
Вновь ублюдочным подлым словом
И свои, и чужие страны
Тянешь в бездну… Знакомый голос
Паранойи взрезает души,
И сквозит леденящий холод
Из пустых европейских тушек!..

Европеец, опомнись! Прахом
Прошлых войн устрашись! Исполни
Сердце, пусть не добром, но страхом,
Жутким страхом грядущей бойни!
Я не ангел, совсем не ангел.
Не святой. Но, отцовским ликам
Помолясь, собираю танки,
Собираю всю мощь калибров.
Собираю людей и силы,
Собираюсь духовно, чисто
И встаю у границ России
Перед новой ордой нацистов!

Править пир над убитой Русью –
Я не видел мечты глупее!
Ты меня достал, европеец,
Утомил! Это очень грустно.
Это просто вселенски грустно
Для тебя…


Рецензии