Сожаление

                О Боже мой , прости мне ту жестокость,
                Когда на танцах, средь веселья и огня,
                Ужаленная ревностью надменно и высоко,
                Подняв лицо смотрела на тебя !

                Ведь ты всё знал и понимал .
                Что хочет он . . .
                И в спешке ты ему сказал:
                "Потом , потом . . ."

                Ты не хотел, чтоб поняла,
                Всё это я ,
                Но ум на стражу призвала,
                Любовь моя !

                Ведь всё ж не зря ты песни пел
                На пляже там . . .
                И нужен новый был "задел"
                Средь новых дам . . .

                А встреча ведь назначена была,
                Да Бог со мной !
                Я, бросив все дела, тебя ждала,
                Ведь так, родной ?!

                Но всё ж печален был твой лик
                Тогда ,
                Когда с укором, напрямик
                Смотрела на тебя !

                Твои глаза "кричат": "Не рань, Любовь мою!"
                Я это вижу и внемлю, но всё ж смотрю!
                В твоих глазах такая боль! Господь с тобой!
                Как вспомню, сердце ноет вновь, от Боли той!

                О, Господи, прости мою надменность,
                Хотя причина всё - таки была . . .
                В мужчинах видя чувства переменность,
                Сейчас за этот взгляд, я много б отдала!..


                24.10.1984 г.,Гор.Набережные Челны   
               

 


Рецензии