Что могут бабушки! Детское

   Чем порадовать детишек могут бабушки?
   Внуков,уж, не удивишь сладеньким оладушком!
   Да и блинчиков они уже наелись!
   Разве, что помочь - быстрее чтоб оделись?

   С ними на площадку побежать?
   Как они - там прыгать и скакать?
   Мячик с ними погонять футбольный?
   Не поймут внучата, что бабулям больно!

   Что стучит сердечко и не так, не в такт!
   Добровольно, вольно иль невольно,но - довольно!
   "Мучить" бабушек, как " стареньких ребят" !

   Лучше мы прочтём Вам сказку "Колобок"
   Есть ещё такая "Теремок"!
   Карлсон с вредной тёткой Фрэкен Бок!
   Бабушка ещё есть, Шапочка и Волк!

   Ну и чем ещё обрадовать внучаток?
   Навязали "горы" варежек им и перчаток!
   С ними песенки весёлые все спели!
   Что же "мучаете", дети, бабушек
   Своих ,вы,в самом деле?

   Накормили , напоили Вас и поиграли"в прятки"!
   Что то сделать бабушки забыли? может...
   Загадать загадки?
   На диване кувыркаться?Подарить подарки?-
   В крестик-нолик поиграть, на пол тетрадки?

   Может быть - за них поесть? Мы устали -
   Нам не лечь, не сесть!

   Всё учли бабули ваши!
   До секунд рассчитан день!
   Когда внукам варят кашу -
   Забывают про давленье,
   Забывают про мигрень!

   


Рецензии
Вот уж эти бабушки!
Бабушки - кулябушки!
И читают, и поют,
И внучатам всё дают.

С ними весело всегда,
Праздник этот хоть куда!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   31.08.2017 22:19     Заявить о нарушении
Бабушка втораЯ мама!

Галина Приемская   01.09.2017 07:15   Заявить о нарушении