паутина

Вроде, не из стали - паутина,
Мягкая на ощупь...всё же - сеть.
И должна быть веская причина,
Чтобы, не боясь, в неё лететь...

Только всех нас, рано или поздно,
Паутиною любовь мани'т...
И никто не думает серьёзно,
Что в тот плен навеки угодит...

А оттуда выбраться непросто,
Хоть умеешь мастерски летать.
Паутинный шелкопряд без спроса
Будет жертву в кокон пеленать...

В макраме ажурного плетенья
Пауком сердца' облачены...
За любви прекрасные мгновенья
Жизни отдаём за полцены...


19/05/17/


Рецензии