Долгим, печальным взглядом..

Долгим печальным взглядом
Провожаю березовый лист,
Который отлетев от моих ног
Заскользил по асфальту спешно,
Спотыкливо,
С боку на бок переворачиваясь...
Что-то похожее произошло с нами,,
Уходила торопливо,решительно
С достоинством,не оборачиваясь.
Как в отместку мне,.
Этот стук твоих каблучков
Какой уже день в голове своей слышу.
Наверное
Надеялась,что брошусь вслед,..
Вспомнил невидящие меня,
Глаза твои ,услышал,как приговор:
Общайся с кем хочешь,
Ненавижу!
От дальнейших,
Последующих мыслей отвлекла оса
Неведомо каким образом,
Влетевшая в комнату.
Либо она влетела со мной,когда входил
В квартиру,
Либо влетела в открытую форточку,
(Прошедший день был тёплым).
Эта оса пролетев надо мной
С гудением пикировщика спикировала
На цветок герани,стоящий на подоконнике,
Проползла по листьям цветка и замерла,
Топорщит на меня свою хитрую мордочку,
Двигая усиками.
Вот еще одной беды то себе от такой кусачей
Не чаял.
Делаю шаг к окну
И тут внезапно заверещал телефон,
Открываю смс сообщение ,
Читаю ,:Как ты?
Привет..

Долгим печальным взглядом любуюсь
Полосатой осой...


Рецензии