Снег в Иерусалиме

Всё обледенело. Ломит тело
Только ты не оледеневай...
Валит снег в пласты, и жирным мелом
Обрисован тонущий трамвай

Снег в Иерусалиме - всё равно что
Сон Иерусалима о зиме
Медленный, холодный, осторожный
и не подотчетный инструмент

Рельсы углублённо замыкаясь
Ждут… Вагон насуплено угрюм
И глазницы гусеницы тая
Отрывают улицу от дум

Всё обледенело и сковало
Только ты не оледеневай!
Снег в Иерусалиме небывалый
Небо распустило рукава


Рецензии