Спасителям весны

* * *
...И снова весна золотая,
Как будто дитя из Рая,
Своей не стыдясь наготы, -
На небо нас приглашает
При жизни взлететь; раскрывает
Навстречу земле - цветы,
Ко всем обращаясь на «ты»,
Как к самому главному другу;
А мы отвечаем - вьюгой,
Иголками взглядов стальных
И слизью страстей земляных…

Как вдруг - приходят поэты
На помощь весне раздетой,
Чтобы грязь не пристала и слизь
К её душе обнажённой,
Покуда по Божьим законам
Пожары листвы не зажглись...

Пока не одела в пламя
Весна - доверье своё, -
До срока сгорая сами,
Поэты оденут словами
Весну - и спасут её.


май 2017


Рецензии