кудрявый Клен в больничном сквере

Кудрявый Клён в больничном сквере .2017 .

Кудрявый клён нам ветками качал в больничном сквере !
Он мог бы много рассказать о тех, кто рядом с ним на
Лавочке сидел и в Бога верил ! Он слушал разговоры с
Ранних лет, когда его лишь только посадили ! Ему доверили
Хранить обет , как здесь в Больнице столько лет Народ
Врачи лечили !

Весной он радовал больных зеленой и резной листвой ,вселяя
В Души страждущих людей надежду ! А осенью желтел степенно
С краснотой, теряя лист  ,чтоб голым в зиму стать как прежде ! Он
Как живой , надёжный организм с корней гнал к ветвям нужные для
Них живые соки ! Он мысли впитывал доверчивых больных ,забыв
Забрать у них в себя их все пороки !

Он слышал речи раненных бойцов ,которые под ним тогда курили !
Они в Победу верили всегда ,и свою Родину как мать свою любили !
Он слышал стоны Бедных матерей ,когда погибших из Больницы
Выносили ! Ему пришлось все это пережить ! Он сожалел конечно ,
Что не смог ничем помочь ,и что его здесь у больницы посадили !

Клён выжил в этом Мире и ему за семьдесят ! Он столько тайн
Людских хранил не выдавая ! И ныне так же люди у него сидят,
И свои Мысли о болячках доверяют ! А я в палате у окна стоял ,и клён
Мне мысленно об своей жизни все поведал ! Предупредил ,чтоб
Тайн чужих не выдавал ! И чтоб чужих Пороков в Жизни не изведал !
В.М.Резников .
 


Рецензии