После непогоды...

Природа возвратилась в берега -
Цветёт сирень с черёмухой в ладу,-
Как первая минута дорога
В рассветном отцветающем бреду...


И человек, с природой в унисон,
Откроет окна, будто в первый раз,
Спасибо солнцу снова скажет он
За неуёмный птичий парафраз...


Уходит ночь бледнеющей луной
Со скрипом унывающих петель,
А мир вокруг трепещущей струной
Ответит на пленительную трель.


Рецензии