Чердак

Поди да разбери, что там лежит?
Заваленный чердак, покрытый пылью...
Но ливень мысли льет над былью,
Сойдясь в поток, ее стирая;
И, по крупицам вспоминая,
Ты создаешь все новый быт.

Затрется память от теченья,
И прошлого как будто нет.
Ты, заново прожив мгновенье,
Привнес в картину новый цвет.

И вот поэтому мне грустно.
Я задыхаюсь от любви.
Я сотни раз придумал чувства,
Черпав из памяти мечты.


Рецензии