Дама в белом

Дама в платье белом, сотканным из мерцающий звезд,
Умопомрачительна.
Сапфировое ожерелье обвивает шею.
Голову венчает корона полумесяцем.
В правой руке она держит созвездие малой медведицы.
А в другой  - луну.
И освещает ей ночную тишину.
Она - божественная хранительница небесных светил.
У ее ног лежит весь мир.
Звездный дождь в синем небе был дамой в белом творим.
Она Марс -  в красный,
А Землю в синий раскрасила умело.
Астероиды и кометы изображала акварелью.
Корабли в космическом пространстве шумели.
Люди в телескоп за движение планет смотрели,
Но таинственную даму в белом так разглядеть и не сумели.
И только истинный романтик
Звездочет
Узнает даму в белом.
По звездам на ее теле


Рецензии