Руины, руины россии

Руины, руины России.
До неба летящая пыль,
Какие мы всходы взрастили,
Посеяв гремучую быль.

Кирпичная кладка дробится,
Хоть прочной, казалось была.
Печален удел очевидца -
Глядеть на такие дела.

Блюстители наши устали.
Хранители наши пьяны.
Полродины мы растеряли,
Беспечностью скотской полны.

Плодятся бесплодные толки,
Кружат над Россией моей,
А нищие да богомолки
Стоят и молчат у церквей.

Повсюду вожди да мессии,
Но пыль засыпает века...
Руины, руины России, -
Осколки, обломки, тоска...


Рецензии