20 17

Маяковский Владимир Владимирович!
Пишу от лица  всех внуков Ваших.

И по
        сей день
                боевой клич
Мы
       поднимаем
                Под гнётом Власти;
Под гнётом
                блюстителей беззакония,
Мошенников,
                воров 
                и "комуняг".
Мы
     воем 
               волком
                о
                дощатых
                каноэ
Когда политишки
                требуют
                яхт
Ревем мегафонами,
                тревогой,
                рупором,
Военное
                положение
                объявив:
"Серп и молот
                расколи
                топором!
Виллу
           средь винограда
                воздвинь!"


Ты посмотри на
                всю
                картину:
Коммуналки
                на фоне
                лазури.
А власть
                православную
                гильотину
Покрывает
                золотой
                глазурью!


Ставь
           на широкую
                ногу
                вопрос!
Восклицай,
                народ,
                восклицательным знаком!
СМИ
         забастовки
                пошлёт
                "под откос",
Стреляй,
                писатель,
                в журналюг автоматом!


Словом бей
                под дух
                и "под дых"!
Подними к облакам
                революции
                флаг!
Изнуряй!
                рви!
                пока один жмых
Не оставит от лозунгов
                мясорубка
                драк!
















 


Рецензии